Декабристу
Вы родились во мгле, где белый
мир освещал пушистый снег.
И потому такой Вы смелый,
светло живущий человек.
Прекрасны декабря картины!
Морозный воздух так бодрит!
Пусть дни коротки, ночи длинны...
Но в них особый колорит!
И по наитью знает кроха,
и ум его уже открыт!
С ним зарождается эпоха,
с ним Новый Год в окно стучит!!!
Весёлый и всемирный праздник,
в нём расцветёт, как декабрист.*
Он - артистический проказник,
он ночью снежною речист.
Он копит силы для свершений,
решений творческих задач.
Ведь декабрист - творец и гений,
он лени и тоске - палач.
Артист, поэт, танцор, бухгалтер,
врач, фармацевт и инженер.
Его выносливый характер
покажет мужества пример.
Солнцеворот легко и плавно
произойдёт под свет Луны.
С ним встретить все наш праздник славный,
как декабристы мы должны!
А в январе морозы грянут,
посеребрится внешний фон.
И мгла, и торжества не канут,
но ясным станет небосклон.
Начнутся игры и гулянья,
там главный декабрист герой.
Его ведь важное призванье
бороться с праздностью тупой.
Ему улучшить вновь рекорды
так нравится в суровой мгле.
Он возродит в стране заводы,
улучшит климат на Земле!!!
27.11.2018
* в нём расцветёт, как декабрист. - Здесь. Декабрист, который цветёт ярко-красными очень красивой формы цветами в декабре.
Свидетельство о публикации №118112705649
Надежда Никищенкова 28.11.2018 21:04 Заявить о нарушении