Тыквенное варенье с курагой
Ещё больше - курага,
Если жизнь вам дорога,
Ешьте их от всех болезней.
Сладкую тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром, подождать пока пустит сок (6-8 часов), добавить мелко нарезанную, залитую кипятком и слегка набухшую, курагу.
Вскипятить трижды через 3-4 часа, закатать в банки.
На 1 кг тыквы – 0,5 кг сахара, чайную ложку лимонной кислоты или натертый лимон с цедрой, горсть кураги.
Свидетельство о публикации №118112705638