Классика

Твои непослушные волосы -
В моих руках.
Мы с тобою две непрочитанных повести -
Классика.
И тебя созерцание
           действует гипнотически,
И я фактически -

Теряю слова, рвётся ниточка.
Долго нанизывал
                        жемчуга с аметистами.
У меня в закромах нерасчищенных -
Сундучок с каменьями,
          самоцветными чистыми,
Аметистами.

Перед тобой непокорную голову
Сложу.
Чтоб не досталось чёрному ворону
Поле моё. Я служу
               только тебе рыцарем,
Но без коня и без лат
Возвращаюсь назад.

И теряю слова, рвётся ниточка.
Долго нанизывал
                        жемчуга с аметистами.
У меня в закромах нерасчищенных -
Сундучок с каменьями,
          самоцветными чистыми,
Аметистами.

Красным вином полусладкая
Кровь моя.
А ты говоришь, говоришь - загадками,
Полушутя.
А я тебе горы медные
                            предлагаю исследовать,
За мной последовать.

Но теряю слова, рвётся ниточка.
Долго нанизывал
                        жемчуга с аметистами.
У меня в закромах нерасчищенных -
Сундучок с каменьями,
          самоцветными чистыми,
Аметистами.


28 марта 2015г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии