О том, что действительно важно
И о том, что действительно важно?
Почему столько лет ты не можешь решить,
Куда двигаться? Это не страшно.
Я открою тебе очень важный секрет.
И хочу, чтобы ты его понял.
Ничего в этой жизни важнее нет,
Уж, пожалуйста, ты запомни.
Я искал своё счастье в разных мирах.
Даже в этом, который нас создал.
В том, который живёт в наших дерзких снах.
В том, который рождается после.
Я пытался измерить его в деньгах,
И ложил его даже на ноты.
Я держал малышей на своих руках,
Просыпался трезвым в субботу.
С парашютом ступал со стального борта,
Собирал под водою ракушки.
Я бывал в очень разных странных местах,
И бездомным дарил игрушки.
Я ходил по лесам, собирая цветы,
И глотал солёную воду.
Я в реальность свои превращал мечты.
Засыпал под любую погоду.
Я касался дна моря и женской груди.
Делал то, что считается глупым.
Столько разных моментов уже позади.
Я, как будто, стоял на уступе.
Но одно, лишь, пока я не смог забыть,
И, возможно, уже не забуду.
Это то, что я вечно буду любить.
Не шучу. Это точно. Буду.
Сколько раз в своей жизни встречал ты людей,
Кому мог доверять без причины?
И не важно, родителей или детей,
Женщину или мужчину.
Кому мог рассказать сокровенный секрет?
Кому мог доверять свои чувства?
Кому можешь сказать и "да" и "нет"?
К кому можешь всегда вернуться?
А теперь, я прошу, если можешь, ответь,
Если хватит, конечно, силы,
Кто тебя умудрился всё время терпеть?
Кто секреты снесёт в могилу?
В твоей жизни когда-нибудь был человек,
С кем ты можешь молчать часами?
С кем, когда-то, смеясь, ты попробовал снег?
С кем ковёр превращался в татами?
С кем, забыв, что рано вставать,
Ты болтал, забывая про время?
Кто тебя, такого, как есть,
Не смотря ни на что, оценит?
Кто поднимет тебе настрой,
Если только услышишь голос?
Кто всегда и везде будет твой?
Кто на веки хранит твою молодость?
Этот кто-то - и есть твоя главная цель
И держись за него покрепче.
Коль найдёшь его - то уж не сядешь на мель.
А коль сядешь - то это навечно.
Свидетельство о публикации №118112705527