О, да!

В квадрате окна - тёмная улица,
Самое время гулять по крышам,
И рисовать, если рисуется,
И петь, если не слышат,
И потанцевать, веря в надежду,
Сбросив одежду - броню ненужную,
Захлебнуться лунным потоком,
И тем самым спасти душу.

В квадрате окна маяться рамами,
Рамками-стёклами, и предсказуемо
Маяться ритмами, рифмами, гаммами,
Улыбаться зеркалу - всё образуется.
Нота звенит фальшиво, завышена,
Снова мечта превзошла ожидания.
Снова, что ли, пойти по крышам,
Изменяя своё сознание.

В квадрате окна хандра не лечится,
Мечется из угла в угол.
Но что это там вдалеке светится
И отзывается чаттанугой?
Ну-ка взлечу из квадрата ласточкой,
Мне по плечу глоток беспечности.
И ни углов тебе, ни заданной
Траектории бесконечности.

Свобода! О, да!
Ода свободе прекрасна и нежна.
Свобода! О, да!
Ода свободе каждому нужна.
Звучи всегда!
                          Всегда.

май 2015

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии