Страниц истории не вырвать из судьбы

Историю, как лист, не вырвать из судьбы,
Но время не щадит у книги той страницы.
Мир на земле, как поле для борьбы:
То всё горит, то снова колосится.

Кого в судьбе какая доля ждёт?
Не обойтись без ран и без увечий.
Но смотрит Родина вперёд,
Взвалив грехи веков на плечи.

И, те, кто честно пал в бою,
Чьё тело стало кучкой пепла,
Стоят с солдатами в строю,
Чтоб Русь воскресла и окрепла!

У нас отвага крепче стали,
Нам погибать за веру – честь!
Не за пагоны и медали,
А за любовь, что в сердце есть!

Чтоб одолеть разруху, беды,
Спасти от рабства жён, детей
И под салютами  Победы
Быть на виду планеты всей!

Всё в жизни нашей не напрасно.
Мы под защитою Креста!
И жизнь, действительно, прекрасна,
Когда душа у нас чиста!

11.11.2011/27.11.2018


Рецензии