Ты пришла сюда случайно

Ты пришла сюда случайно.
Я о скупости забыл,
Люк закрыл исповедальный
И колена преклонил.

Я всю жизнь мечтал об этом,
Тридцать полных лет бродил,
И тебя в потоке лета
Вдруг узнал я и открыл.

Ты пришла, как Богоматерь,
А уйдёшь, как Человек,
На престол или на паперть -
Всё возможно в этот век!

(Из цикла "Песнь Песней")


Рецензии