Богатый Богом

Богатый – значение, смысл слова:
Переполненный Богом народ.
Бедный не знает Духа Святого.
Бедность – беда, что без Бога живёт.

Нищие духом совсем иное. (Мф.5:3)
В Царстве Небесном их восполнение.
Жажда по Богу блаженство святое,
Это влечение к Богу, горение.

Бог сказал: «изолью дух Мой». (Ис.44:3)
Роса небесная вначале, так говорит стих.
А потом уже тук земной:
"Благословение на потомков твоих".

Когда приходит Дух Святой,
В Нём сила есть благословения. (Деян.1:8)
Приходит Божьей полнотой
В дух возрождённого творения

Дух изобилия и жизни,
Премудрости и откровения, (Еф.1:17)
Собою освещая мысли,
Обогащая  ум, мышление.

Кто мудрости у Бога просит,
Под иго Божие встаёт,
Тому печали не приносит
То иго, но покой несёт. (Мф.11:29)

Ведь мудрость лучше золота,  (Притч.16:16)
Дороже драгоценных камней, (Притч.3:15)
Выше рубинов она,  (Иов.28:18)
И ничто не сравнится с ней.

Гоняющиеся за золотом
Вместо мудрости,
Рискуют остаться и без золота,
И без мудрости.

Надеющийся на серебро
С трудом в Царство входит. (Мк.10:24)
А  мудрость в руке добро
Богатства и славы носит.  (Притч.3:16)

Тот, кто Божью премудрость любит,
Умеет и золотом распоряжаться.
Оно ему служить будет
И работать на расширение Царства.

Не удивляйся делам грешника, веруй Господу, и пребывай в труде твоем: ибо легко в очах Господа — скоро и внезапно обогатить бедного. Сир.11:20,21.


Рецензии
Стих на вес золота! Очень понравился!
Благодарю, дорогая сестричка! С любовью,

Анастасия Арвада   30.11.2018 08:00     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благословений Любви, Настя!

Елена Данилова 4   30.11.2018 11:59   Заявить о нарушении