Предвыборная зима в Украине-2018-2019

За Томосом пришла война,
А за войною - Томос.
Так Украина прожила,
Предвыборный перфоманс.

Воєнний стан*
Таково не бывало,
Хоть Украина всё переживала.

Потом в такси,
Или за стопкой водки,
Все громадяне будут вспоминать,
Что нового в их жизни изменилось,
Предвыборное время проклинать.


    Рю С.Ю. - 27 ноября 2018г.

В Стамбуле сегодня начинается процесс передачи Томоса (автокефалии) Украине.

*Воєнний стан - военное положение в Украине вводится с 28 ноября 2018г. сроком на 30 дней в 10 областях Украины и в акватории Чёрного и Азовского морей.

В воскресение 25 ноября 2018г. после неоднократных попыток войти в Керченский пролив были арестованы 2 бронекатера и буксир ВМС Украины. 3 моряка Украины получили ранения и находятся сейчас на излечении в Керчи. Всего арестовано 24 моряка Украины.


23 ноября 2018г. Комиссия Министерства юстиции Украины аннулировала регистрацию договора на право пользования сооружениями обители Свято-Успенской Почаевской Лавры Украины (Московского патриархата) в Тернопольской области Украины. В ней проживает 200 монахов и 50 послушников.


Рецензии