Мещанка
столкновение с воздухом в голове;
капли пота – беспочвенный конденсат,
механизм заводится всё быстрей.
Столкновение с воздухом, выбит лоб,
твёрдый вакуум борешься растрясти.
И застой как порядок в избе сырой,
невозможно расставить и просушить.
Всё в избе на заявленных им местах,
пепел в печке не надобно ворошить,
нет святых ни в одном у избы углах,
над порогом подкова рогами вниз.
Разгадаешь? хозяин искусный маг,
многоликая сущность, осёл, кретин.
Он счастливый, что может легко прельщать,
и ты тоже когда-то б осталась с ним.
У тебя же чутьё на больных нутром,
ты их видишь насквозь, как не видно им.
И таких же слепцов прогнала к чертям,
и они, осчастливив, смогли простить.
Ты хотела мужчину. Чтоб сила, стать,
чтобы басом на место вправлял мозги.
А случилась телега, лишь ржавый шарм,
и сама ты как зрячего поводырь.
Ноябрь 18
Свидетельство о публикации №118112705090