Подруга

Встречаемся редко,
Поет шансонетка,
Дымит сигаретка
И стынет креветка.
Земная кокетка,
По сути - брюнетка,
Уже не студентка,
Ну просто конфетка
Стреляет глазами метко.
На ней вновь горжетка,
Платок и жилетка,
Любая блондинка
Завидует крепко.
Ведь жизнь – это все же
Большая рулетка,
Кому – Касабланка,
Другому – Чукотка.
Слов пряных виньетка,
На память - заметка,
Латунная скрепка,
И в теннис ракетка.
Она - не артистка,
И не дворянка,
Ей просто не важно,
Быть мужа огранкой.
Стоит у мольберта
Порой табуретка,
И в планах ближайших
Пеленки, пинетки,
Ей не интересны
Пустые газетки,
На полке лежат
Голубые балетки,
И туфли на плоской
Высокой танкетке.
Крутая девчонка,
Кукла – красотка,
Смеется всегда
Заразительно звонко.
И мир ощущает
Немыслимо тонко.
2015


Рецензии