Немного ласки и немного чаю
Я по земле с опаскою ступаю,
Ищу тебя, но тело забываю,
Мне жёлтых листьев тягостен исход.
Твоя рука мерцает в отдаленьи,
Не может прикоснуться к подземелью,
К беспутному и зримому веселью,
Что обуяло... Сорван спелый плод,
И тишина, похожая на скрипку,
Тебе внимает с ласковой улыбкой,
И посылает золотую рыбку,
Чтоб ты могла желанье загадать.
А я, уже устав обороняться,
Ложусь у ног твоих простым паяцем,
И плАчу, не желая расставаться
С великой тайной... Весело страдать,
Когда ты рядом, девственница вЕка,
Последнее прибежище ацтека,
Свирель в устах, в которых мало смеха,
Лишь тонкая и скрытая печаль.
Ты - тайна мира, ляжешь спелой гроздью,
Протянутой невидимому гостю,
Которому уж перемыли кости
Соседки, упускающие даль...
(Из цикла "Песнь Песней")
Свидетельство о публикации №118112704904