О душе
За витой решёткой,
Где голубка точит мозг
Голоском уродки,
Потирая щетину
чёрствыми руками,
Собирая на войну
Омут, Зверя, Пламя,
Где на дно стремится Мыш,
Босиком, раздетый,
Стонет выпь - и тонет сыпь
В зеркалах кареты;
Где ничем и ничего воедино слиты,
Бьёт и бесится прибой,
Вечный и несытый.
23.04.17
Свидетельство о публикации №118112704794