Кого ни умиляет снега блеск...

Кого ни умиляет снега блеск,
Сугробов белоснежные барханы.
Переполняет душу счастья всплеск,
От аромата свежести, как пьяный.

Лишь дворник загрустил от красоты,
Любуется на  белое раздолье.
И помыслы хрустальные чисты,
К лопате руки тянутся невольно...

Тропинка не спасёт прохожих, нет,
Придётся тротуар расчистить напрочь.
Он встал, любуясь красотой, чём свет,
Ведь навалило с неба только за ночь.

Дорожку он расчистил неспеша,
Вспотев немного даже с непривычки.
От гордости аж светится душа,
Эх, закурить бы, да упали спички.

А снег кружится, радуясь Зиме,
И дворник от работы весь счастливый.
Не понял - на яву или во сне,
Как в сказке, горы снежные красивы.


Рецензии