Звезда исихазма

«…и дам ему звезду утреннюю»
(Откр. 2, 28)

Мы в путь идём за утренней звездой.
Она восходит в сердце неприметно.
И сердце согревается, ответно
творя молитву, ведая покой.

Звезда нетварная, фаворская свеча,
на небосводе кротких и смиренных,
восходит в Теофаниях священных,
о коих с благодарностью молчат…

Ну, а пока: свеча у образОв
и путь известный — чётки да молитва.
В ночи оконцем светится калива.
Безмолвие — познание основ.

Путь исихаста ясный и простой:
всегда идти за утренней звездой.

9.10.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии