Их жизнь...

Упавший с дерева листок
                Их жизнь...
                Как глиняный свисток -
В него уходит, словно пар
                Любви бесценный Божий Дар.

До восемнадцати-ноль-ноль
                они  - кто герцог, кто король,
Но вечером, по одному
                идут с работы, как в тюрьму.

Их вожделения венец -
                упитанный златой Телец,
А споры - кислая тоска -
                чей выше замок из песка.

Но как виски накроет снег -
                скулят, что был напрасен бег...
Что лета
            не вернуть назад...**
               
Мне больше нечего сказать.


**Что дни
              не отмотать назад...


Рецензии