Приди!..
Поверь теперь, что в нём светло и ясно,
что где-то там живёт Великий Ра,
что переливчат нимб, пречиста ряса...
Лежит в слезах весь город, дольний мир,
и мира нет, а есть война до неба,
лишь губы шепчут заповеди, требы…
Но что там требовать – приди, возьми...
За миром ходят с душами, сердцами
и с помыслами о любви к Тебе,
наш Бог... и мы не знаем сами,
как выполнить неискренний обет
и где набраться света... в лужах неба?
Молчит незамутнённая вода,
И в небе мутно нынче, нет ответа…
Оплакивает? Кружится беда –
достигшая предела, рукотворна,
без выбора: Содом или Гоморра...
Сидят и каркают, мокры и чёрны,
Пока не над могилой, над страной...
Приди!.. и разведи войну руками?..
Замшел стоять на перепутье камень:
Направо ли – налево – всё равно...
Свидетельство о публикации №118112704485
Всё своими руками...
Спасибо, Сергей!
Соловей Заочник 27.11.2018 23:29 Заявить о нарушении
Воронков Сергей 28.11.2018 00:22 Заявить о нарушении
Воронков Сергей 28.11.2018 01:21 Заявить о нарушении