Самообман рассеялся как дым

К груди молодицы, довольный собой
Я тихо прижался вечерней порой.
Стояли у дома.- Её здесь причал,
А ветер гуляя, калиткой стучал.
Я что-то шептал ей, порой невпопад,
Что был этой встрече душою всей рад.
Она же стояла берёзкой без слов.
Быть может не знала слова про любовь?
А вечер, стараясь, к полночи спешил,
И с нею прощаясь, я с грустью спросил:-
Зачем ты без слов простояла, к чему?
Я мысли твои, хоть убей, не пойму.
Она же в ответ, без лукавства и зла: -
Мне просто в душе не хватает тепла.
Я жду не пустых слов о жизни в раю,
А тех, что питают надежджу мою.
И жизнь моя будет с тобою пуста,
Коль щёлк её сгинет в полотнах холста.
Давай разойдёмся. Настала пора,
Тебе я желаю любви и добра!
Я вмиг поклонился, промолвив лишь вновь: -
Цвети моей жизни больная любовь!


Рецензии
Грустная история.
Две опечатки: 1. А тех, что питают НАДЕЖДУ мою.
2. Слово ШЁЛК у Вас через Щ.
С уважением,


Ирина Кульбанова   04.07.2020 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.