Скользкое молчание

Речь президента убаюкивала, пела,
Хоть знал он, что не будет дела!
От сладких слов душа его во спряла
Ах, как хотелось, что – бы речь его не врала!

Он жизнь прожил, где власть всегда врала
И в «кущи Райские» обманутых звала!
Жизнь становилась, с каждым днём, всё хуже
И пояса пришлось затягивать всё туже!

Но верой жил всегда советский человек
И, с нею, угодил он в 21 й век!
Власть изменилась, в ней исчезли «кугуты»
Но прежние остались в ней черты!

На рубль власть увеличит лишь зарплату
И тут же следует мгновенная расплата!
И люди отдают уже не рубль, а два,
Что бы у власти не болела голова!

И новый президент ушёл не далеко,
И врать ему, наверное, легко!
Позирует и часто нам, с экрана, врёт.
Враньё своё он гласностью зовёт!

Речь президента убаюкивала, пела.
Но радость постепенно потускнела!
Над нею здравый смысл взял, постепенно, верх
И президента фактом опроверг!

А факт сказал: в стране везде развал,
Но президент об этом вскользь «молчал»!


Рецензии