22 22

На часах 22:22 застыло.
Безупречное время и возраст.
Я хочу тебя видеть зримо,
И забыть про работу и должность.
Ты давно в тишине исчезаешь,
И минуты расписаны зрело,
Словно точные стрелки сверяешь
Циферблат свой размерив умело.
Снова меж светофором и кофе,
В перекрестье ночи, ожидая,
Я рисую на стеклах профиль,
На привычные цифры взирая.
И живу отголоском мерцания
Светлых встреч, в суете замирая,
Но пронзительно все понимая,
Я тепло твоих рук вспоминаю.
Нежно душу мою согревая,
Пока роли и кадры снимают,
Новый мир опять созидая,
Суть гармонии раскрывают.
Мягкий голос твой защищает
В непогоду и слякоть любую,
Ты поешь, радость в сердце ликует
Хотя изредка так бывает
В пустоте без тебя тоскую.
Эта странная штука – время,
Нам всегда его не хватает,
И лежит на плечах тихо бремя,
Груз забот, отрешится мешает.
Утекает оно в бесконечность,
Все за нас наперед решает,
И останется только млечность
У небесного вечного края.
2016


Рецензии