Страдания по рыбалке - как это бывает у мужчин

Всю неделю я жду свою пятницу,
Все деньки хороши, но есть разница -
В выходные свободен как птица
И рыбалочкой сердце томится.

На работе нет проку с меня -
Я рыбалкой болею пол - дня,
Тороплю уже время с обеда -
Завтра я на рыбалочку еду !

Что-то сладкое тает в душе -
В мыслях там я давно ведь уже,
Сердце как то по-новому бьётся -
То тоскует оно, то смеётся.

И пытаюсь скрывать я волнение,
Как субботы я жду с воскресением,
Не заметил бы это мой шеф -
На лице ведь написан мой грех.

На часах стрелка  будто уснула -
Сердце словно ножом полоснула,
Ведь на взлёте давно я уже -
Незабудки цветут на душе.

Наконец, я минутки считаю
И с работы уже вылетаю,
Я горю в предвкушении счастья,
Заготовлю я с вечера снасти.

Их лелею как будто родных -
Не испортили чтоб выходных,
Приготовлю я на ночь червей,
Попрошу я своих сыновей -

Прикупить мне ещё мотыля -
Не возьмут ведь с меня ни рубля,
Я взамен сазана притащу
И ухою их всех угощу.

С нетерпением зорьки я жду,
На рыбалку пораньше пойду,
Сладко негой объятый во сне
О рыбалке шепчу я жене -

До чего же она хороша !
Аж заходится в счастье душа !
Без будильника рано проснусь
И в прохладный туман окунусь.

Будет жарким денёк - то что надо,
Мне за труд непосильный награда,
Есть, я думаю, рано ещё,
Положу удила на плечо.

Бутерброт заверну я в фольгу -
Ни минутки я ждать не могу,
Побыстрей к милой речке пойду -
Ждёт меня моя рыба в пруду !

Я местечко займу повезучей
И присяду под ивой плакучей,
Создаёт она здесь мне тенёк
И не страшен мне жаркий денёк.

Замешаю приманки для рыбки -
Карасей украшают улыбки,
Я задобрить улов свой хочу -
Может крупное что отхвачу.

Брошу удочки под камыши -
И прольётся бальзам для души !
Леска будет мне петь на ветру,
Разрезая туман по утру.

Будет рыбу манить червячок,
Чтоб поймать окунька на крючок,
Ну, а сердце моё трепетать,
Так хочу уже рыбку поймать !

Если резко потянет на дно -
На подсечку готов я давно,
Если будет же долго клевать -
Любит карпик червя смаковать.

Его трапезу я не нарушу -
И смогу насладить свою душу,
Ведь поклёвка для всех рыбаков -
Будто стопочка для мужиков.

И зависимость так велика -
Без рыбалки отсохнет рука
И завянет душа под рубашкой -
Не спасёшь её даже ромашкой,

Что цветёт у ложбинки реки,
От тоски не спасут васильки,
Пропадёт ведь мужик без причины
И исчезнут на свете мужчины.

ps
Пусть же ходит он к рыбам своим -
Не достанется сердце другим !


Рецензии