Самый нежный цветок

Когда твой взгляд холодный, полный скуки,   
Блуждая бродит меж иных миров
И чуждо все ему и трепетные звуки
Не достигают белых облаков,

Когда рука твоя лежит на спинке кресла
И в комнате немая тишина,
И говорить с тобою бесполезно,
Ведь ты молчишь как на небе луна,   
 
Когда твой стан подобный гибкой иве
Склоняется над письменным столом,
Ты, как мадонна, кажешься красивей,
Как ангел, что взмахнул своим крылом.

Ты времени как будто неподвластна
Средь суеты и всех земных тревог,   
О, боже правый, как же ты прекрасна,
Как самый нежный, нераскрывшийся цветок.   


Рецензии