На передовой

Я люблю свой мир земной,
Кто, как не  мы, на передовой.
Здесь работа любая кипит,
Везде и всегда призыв наш звучит!
     "Всех буржуев долой!"
     Сейчас мы здесь - вернулись домой.
     "За мир и дружбу!"
     Начали мирно нести службу.
Но пронеслось вороньё тучей чёрной.
Поклевали, застряли на земле так позорно.
Закипела дружно работа -
Это такая для отдельных забота.
     На передовой мы, как всегда:
     Заживляем раны, потом города.
     "Буржуи" следят, как вороньё,
     У них на уме одно только - "Моё!"
Я люблю свой мир земной
И буду там на передовой.
Пусть призывы так звучат,
Но только пушки все молчат!


Рецензии