До боли хочется весны
но иногда не выразить никак,
что снегами белыми укрыто
о чём немысленно писать.
Что птица в клетке в небо рвётся
чужому глазу не видать
и что пичужке так неймётся
в пустыне некому кричать.
Томятся мысли как в чулане
и нитью рвётся жизни суть,
а дни бегут как на аркане
стекает в сердце каплей грусть.
До боли хочется весны,
уснувшей жизни пробужденья,
хмелеть от счастья и любви
и почек первых откровенья.
Пусть грусть развеется ветрами,
садами расцветут цветы,
как прежде вспыхнут вечерами
над речкой яркие костры.
Свидетельство о публикации №118112704118