Гимн солнцу

Красные гроздья рябины
Прямо в окно мне глядят,
Резные листья чуть слышно
Словно бы мне говорят:

"Сыро на улице,холодно,
Дождь бесконечный всё льёт,
Птица в лесу или поле
Песен своих не поёт.

Каркают только вороны,
В хлеве петух лишь кричит,
Мокнет пшеничное поле,
Колос слезами блестит.

Солнышко красное,милое,
Тучи раздвинь,покажись,
В небе спасителем званным
Просим всем миром-явись!

Хлеб на полях ведь страдает,
Сыплет на землю зерно,
Труд ведь людей пропадает,
Выгляни солнце в своё ты окно.

Высуши поле,обогрей всё живое,
Радость верни всей земле,
Милое красное солнце,
Молятся люди тебе."

Буду я пусть атеистом,
В жизни мне это дано,
Но милое красное солнце
И для меня божество!


Рецензии