Мелодия без фальши

Чёрные птицы
Над белыми полями:
Кого-то затравили
Жестокими псами.
Других переехали
На железной телеги,
Третьих от проклятий
Не спасли обереги.
В сердце кому-то
Попала печаль,
Слеза прокатилась,
Опустилась вуаль.
Отправляются люди
В мир лучший чем наш,
То ли это судьба,
То ли глупая блаж.
Очередь длинная
Без конца и края,
До обидного часто,
Ведёт в обход рая.
Хотя не занимал
Себе в ней местечко,
Не так чётко, как раньше
Моё стучит сердечко.
Зато никто не толкается
И не лезет вперёд.,
До праведных и грешников
Очередь дойдёт.
Дойдёт она до бабушки
До внуков и детей
И песню звонкую прервет
Однажды соловей.
Остался каждому недолгий,
Но очень важный путь,
До момента, когда в бездну
Придётся заглянуть.
Это повод испугаться
Или стать сильней.
Правду в жизни зря искали,
Смерть всего верней.


Рецензии