В лучах заката золотого

О, сколько сердце бедное мое страдало,
Когда о ней томилося, любя
И сколько ей обид оно прощало,
О счастье о потерянном скорбя.
 
Мне нужен блеск сегодняшнего дня,
Чтоб рядом прядь ее, развившись, трепетала,
Так дайте света, дайте мне огня,
Чтобы оно любить ее не перестало!

Мне музыка ее нехитрая нужна,
Небес круженье, чтобы не было былого,
Где среди света и мечты –она
Стоит в лучах заката золотого. 


Рецензии