Цвета года

Белые мухи на ветках роятся,
Белыми ставнями ветры стучат,
Скучные сны почему-то мне снятся,
Не от того ли в них птицы молчат.

Белое поле, и лес как под шапкой
Дремлет и стынет зимою река,   
Ветер крепчает, становится зябко,
За ночь метель набросает снежка.

Синее небо и синие дали,
Синяя речка сбросила лед,
Синие звезды на землю упали,
Плачет на крыше мартовский кот.

Луч и проталина, снег оседает,
Синий ложится на землю туман,
Радость -грачей прилетевшая стая,
Воздух весенний пьянит, как дурман.
 
День прибывает и солнышко греет,
Да и погода теперь хороша,
Гордый подснежник на белом синеет, 
Птицы запели, запела душа.

Солнце запуталось в зелени веток,
Травка –муравка, на ней паучок,
Зелень тенистых аллей и беседок,
Трели выводит маэстро- сверчок.

Зелень холмов и зеленые долы,
Лес зеленеет и зелень садов,
А на лугах слышен голос веселый,
Крик пастуха на жующих коров.
 
Желтое солнце все реже смеется,
В желтый наряд обряжается лес, 
Мышь за подстенком от скуки скребется,      
Дождик пролиться хочет с небес.

Падает на земь желтая слива,
Желтый течет по губам моим мед,
Желтая стала у дома крапива,
Желтая осень, теперь твой черед.


Рецензии