Окно из вечности

Мы в юности за всё берёмся,
Постичь пытаемся весь мир,
Но к старости проходят грёзы
И ясно понимаем мы:
Узнали так позорно мало
О людях, жизни, о себе...
И, ожидая каши манной,
Безвольно плыли по судьбе.

Настали времена заката,
Не в силах что-то изменить,
Мы ищем в ленте жизни кадры,
Пронизанную смыслом нить.
Я знаю: это наши дети-
Окошко в царстве вечной тьмы!
И мы пока за них в ответе-
Здесь понимание и смысл.


Рецензии