Свойства поэта

Талант имеет много граней.
одна из них суметь допечь
в полемике случайно ранить
и в брань собеседника увлечь.
 
Вот собеседник мой мужчина,
москвич и зрелый, плодовит,
Сонеты сочиняет чинно.
На вид спокойнейший пиит.
 
Но после парочки фантазий
внезапно разгорелся бор,
он в чувстве врезал безобразий
и выдал гневный мне укор.
 
Что ж тест поэта я успешно
на нём довольно быстро сдал.
Мой собеседник был потешный
и быстро поражение сдал.


Рецензии