Осенняя Чечня
Башни до небес
Светят, затмевая звёзды,
Чудо из чудес!
Ночью сверху виден город
Россыпью огней –
Весь сверкает, снова молод,
Смотрит веселей.
И мечети, со Стамбулом
Спорят красотой,
Минареты вверх взметнули,
Купол голубой.
Славят, славят все Аллаха
И защиты ждут –
Пусть не будет больше страха,
Пусть сады цветут.
Сад цветов, любви аллею
Горы стерегут.
Полыхает, пламенеет,
Осень всюду тут.
Она горы украшает
Красным, золотым.
Реки с гор бегут, слетают
Водопадом. В дым
Разбиваются потоки,
День и ночь шумят,
И орлы парят высоко,
В небесах парят!
Октябрь 2018
Свидетельство о публикации №118112703716