Помощница Адаму

Не человек — помощница Адаму.
Она была ему спокон веков
Дана Творцом, но превратилась в маму,
В хозяйку очага. Закон таков.

Помощница, но не глава семейства,
Где муж — хозяин, он же ей глава.
Ему Бог дал в семье свободу действий,
Да, он на них имеет все права.

Имеет право жить по слову Божью,
Примером добрым детям быть во всём,
Не смешивать в ней правду Божью с ложью
И помнить: Мы ответственность несём!

Ответственность и за благополучье,
Как и за счастье, и покой в семье.
Детей воспитывать гораздо лучше,
Помощницы своей, и не во зле.

Показывать любовь во всяком деле,
Терпение и мудрость, во все дни.
Чтоб все его за то любить умели,
Чтоб были с ним на свете не одни.

27 ноября 2018


Рецензии