Звонок из прошлого

"Снова выплыли годы из мрака...",
Так когда-то поэт написал,
И хотя ни причем здесь собака,
Но сей стих я его вспоминал...

Вспоминал, и далекая дата
Ностальгией в сознаньи всплыла:
Позвонила мне та, что когда-то
Одноклассницей Люсей была.

Черт возьми! Как давно это было,
Словно целая вечность прошла.
Нет не век, а всего половина,
Но все помню, как будто вчера.

Наш райцентр, двухэтажная школа,
Что роднее нам дома была.
Перспектива великих открытий
Нас во взрослую жизнь позвала.

Позвала, увела, разбросала
В дали дальние и города,
Кто-то жив, а других уж не стало
В неизвестность ушли навсегда...

И былое ушло в неизвестность,
В неизвестность ушла та страна,
Только радует неизбежность:
Одноклассница Люся - жива!

Живы Галя и Люба и Света
И готовы идти на контакт.
Прямо сонмище муз для поэта,
Но покуда молчанье хранят.

Ах девчонки, подружки, старушки!
Выходите из спячки своей
Нужно встретиться, выпить по кружке
Не стесняйтесь, звоните скорей.

Ну понятно, по кружечке чая
Я конечно имею ввиду,
Мы по юности вместе скучая,
Снова встретимся в школьном саду.

Посидим, помолчим вспоминая
Все уроки, что жизнь нам дала,
С ранних детских годков начиная
До событий, что были вчера.


Рецензии
Славно написано,Плутарх!Школьные друзья и годы,одни из самых значимых и понятных...

Хуан Каро   17.10.2024 14:12     Заявить о нарушении
Хуан, благодарю за понимание и оценку. Желаю творческих успехов.

Плутарх   17.10.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.