Я по-прежнему... люблю...

Утоли мои печали,
Дорогая, подойди.
Нас с тобой ветра венчали,
Маки вешние в степи.
Нам рассветы улыбались,
Птицы пели до зари,
Мы друг другу признавались
В вечной и святой любви...
А сейчас ты мимо ходишь.
/Подо мной горит земля/,
И глаза свои отводишь,
Ничего не говоря.
Отцвели степные маки.
Облетели лепестки—
Это горестные знаки
Ожидающей тоски.
Отзвенело наше лето,
Приказало долго жить,
Наше счастье бродит где-то,
Не сумели сохранить
Ни апрельскую улыбку,
Ни июльское тепло,
Ни волнующую скрипку—
Всё исчезло. Всё прошло.
По полям гуляет ветер,
Зло швыряя колкий снег,
В памяти—хмельное лето
Да любимый мною смех.
«Утоли мои печали»—
Ночь отчаянно молю,
Нас с тобой ветра венчали,
Я по-прежнему… люблю…

27 ноября 2018


Рецензии