Летний Ноготок

Однажды в июльскую жаркую пору
я вышел из леса с лукошком в руках.
Полно земляникой, тяжелого в гору
шагал я в кроссовках, а не в сапогах.

Откуда надыбал ты ягод, приятель,
спросил на дороге малец с ноготок.
На вырубке вышей попались мне кстати,
еще там осталось, туда он побёг.


Рецензии