В рамку

Ты клянёшься в любви земной,
Говоришь мне словами чужими.
Ты когда-то был мой герой,
А теперь не припомню и имя,

Образ твой, как невнятная тень.
И слова рассыпаются тут же,
Когда вспомню последний день,
Когда вспомню, как был ты мне нужен

И ушёл, не сказав, навсегда,
Не подав даже слабого вида.
В ожиданье тянулись года.
А теперь это всё позабыто...

Я хочу растворяться в любви,
За плечом от невзгод укрыться.
Ты мне слов тех не говори,
Мне второй раз о них не разбиться.

В усмерть пей молодое вино,
Коли в выборе нет нужды.
Говорят один шаг всего
От заветной любви до вражды.

Причиняет боль только враг
И силки расставляет злодей.
Я устала от вечных атак,
Я хочу жить без лишних затей.

Моё выдержанное вино
Не для тех, кто живёт во хмелю.
Я давно поняла одно:
Я тебя больше не люблю.


Рецензии