Сквозная тема
Во всём одна, сквозная тема,
И эта тема есть любовь,
О ней молчи, иль славословь -
Всё остальное просто пена.
В том отношение к стране,
Жене, и матери, и детям,
К природе - ко всему на свете,
Что не осталось в стороне.
Её не можешь объяснить,
То ль потому, что плоть от плоти, -
В тебя ни кто ведь не вколотит
Мысль, что иначе можно жить.
И чувств, во многом, безотчётность,
Трактует истинность и ложность.
________
Мысль не нова, общеизвестна,
Затёрта, но, порой, уместна.
22.09.18.
Свидетельство о публикации №118112703317
И эта тема есть любовь,
О ней молчи, иль славословь -
Всё остальное просто пена" - для себя принимаю как афоризм!
Очень понравился сонет, Вит!
С теплом души!
Вероника Луговая-Иванова 13.12.2018 01:03 Заявить о нарушении