Свежесть первых зимних дней
И воздух стал намного чище,
Снег был пока ещё незрелым, –
Земле он тёплым стал жилищем.
На землю – тихо снег ложится,
Он беззвучен, лёгок и пушист,
Сначала в воздухе кружится,
Как настоящий парашютист.
Люблю снежинки первые ловить, –
Прохладны станут лицо и руки,
Он тает от тепла рук моих, –
Исчезают боль и сердца муки.
Рады мы зимы приходу, –
Начнутся лыжные походы,
Санки со снежных горок ледяных,
Закрой глаза – захватывает дых?
Коньки лёд режут на ходу,
Не будешь здесь ты одинок, –
На встречу лицом к лицу сведут,
И заплетут вас – к коньку конёк.
Снег – свежесть первых зимних дней,
От снега стало – веселей, светлей,
Нет мрачных мыслей, лишних дум,
Хотя, – есть потери зимних лун.
27 ноября 2018
Свидетельство о публикации №118112703204