Пленница весна

Хмурое неласковое небо
Майской неприветливой весны
Не желает распахнуть объятья,
Приласкать озябшие цветы.

И откуда-то примчались тучи
С северной, холодной стороны
И обрушились нежданным снегом
На бутоны, почки и листы.

И всю ночь в пуховом одеянии
Пленницей зимы была весна,
Но с сияньем утреннего солнца
Отступили чары колдовства.

И весна неведомой дорожкой
К нам ступает свежестью дыша.
Под ее невидимою ножкой
Оживает с силами трава.

Воссияла чудом вся природа,
Словно добрую узнала весть,
О которой длиннохвостая сорока                Громко на заре трещала здесь.


Рецензии