Беда...

Сквозь призму стёкол, треснувших и мутных,
Увижу твоё бледное лицо.
И на крыльце районного роддома
Присяду на замёрзшее крыльцо.

Цветы алели кровью на сугробе
В тени давно не крашеной стены,
Слова, как эхо: «Не спасли ребёнка,
Но в норме состояние жены…»

Бреду по улицам уродливым и хмурым,
Зажав в руке бутылку первача,
Колючий ветер на столбах колышет
Ноябрьские пятна кумача.

Вот так ушёл я за сто лет до срока,
И не в стихах, а в жизни наяву,
Когда в роддоме голос незнакомый
Заверил, что я больше не живу…

Александр Богданович,
1991 год


Рецензии