До поры, до времени...

В декабре девяносто девятого года, дня за три до дня рождения И.В. Джугашвили -  Иосифа Сталина, накануне великого , ужасного и потому неотвратимого милениума, над моей головой , на высоте метров сто, или чуть выше, неторопливо проплыла серебристая тарелка с округлыми окнами, за стеклом которых горел, похожий на электрический, свет. По всему её периметру светились опознавательные габаритные огни,как гирлянда на новогодней ёлке: красные, жёлтые, синие, зелёные.
Тарелка плыла над городом по прямой с Юго - востока к Северо - западу,
выбирая себе такой путь следования, где в вечернее время было абсолютно безлюдно...То есть, от кольцевой дороги, мимо Ивановской церкви в сторону Терлецких прудов, и далее над Измайловским парком. На кольцевой авто дороге её, конечно же, могли видеть многие водители. Но в городе все сидели дома, уткнувшись в телевизоры*...

Вот так и мы , наблюдая за невероятной активностью трудовых муравьев, или же, следя за приключениями шустрых сороконожек, удивляемся их активности и многообразию.
Но каждый живёт в своих, параллельных мирах.
И они почти не пересекаются.
До поры.
До времени.
Не дай бог.
А ведь всё к тому и идёт.
Как ни крути.


Рецензии