Ноты

А я готова слышать ноту «ре»,
В ней шаг навстречу ветру в январе.
Всего секунда - и исчезла «до»,
Отдав всю силу, чтоб добраться до
Того, что вечно ценится людьми -
Гармонии. В аккорде держит «ми»
Весь смысл звучания. Сквозь сон строфа -
Как между прочим промелькнула «фа»,
Но в этом «между прочим» - жизни смысл,
Как в вёдрах, что на дугах коромысл.
Капелью зазвенела нотка «ля» -
Согретая, в цветах уже земля,
И в зелени волнуются поля,
И тёплый ветер, радостно пыля,
Напоминает: у судьбы проси,
Наперекор судьбе порой дерзи,
Взбирайся, падай и вставай, скользи!
Победным горном вышла нота «си»...
А струны шелестели сквозь года...
Чуть ярче стала стылая звезда.
Печали уносили поезда.
И стала «до» в звучанье счастья «да».

Похоже, в этом нашей жизни соль. 

27.11.2018


Рецензии