На трон вне времени взошла Зима

К нам в ноябре пришла зима…
Без приглашения, так рано.
Но снежной бахромой она
Сочла внести иную гамму.

Перечить осень не смогла,
Ведь горделиво, как царица,
На трон вне времени взошла
Зима, нарушив все границы.

Всю разноцветную листву
Пушистым снегом закидала.
И поздней осени хандру
Под белым скрыла одеялом.

Кивнула уходящей вслед,
Мол, ты уже здесь всё сказала.
Нарисовать автопортрет
Трёх месяцев мне будет мало.

И констатируя сей факт,
Не распыляясь в реверансах,
Власть захватила просто так,
Не посчитав её авансом.

Открыв волшебный свой сундук,
И не скупясь на бриллианты,
Магический снежинок круг
Оформила, как фолианты.


Рецензии