Помощница Жучка

               Уложила  внучку  спать,
               Много  сделаю  опять!
               Пока спит  моя  малышка,
               Можно  почитать  мне книжку,
               Приготовить  полдник,  ужин
               И  по  скайпу  поболтать...
               Ой!  пора  уж  ей  вставать!

               Подхожу  я  к ней ,бужу:

               -Настя,  Настя,  поднимайся,
               Поднимайся,  умывайся!
               А  Настёнушка  в  ответ:
               -Нет!
               Я  не  буду  подниматься,
               Буду  дальше  я  валяться,
            
               Не  буду  глазки  открывать,
               Буду  крепче  закрывать!
               Буду  долго- долго  спать:
               Мне  не  хочется  вставать!

               А  бабуля  снова  будит:
               - Настенька, скорей  вставаЙ,
               Глазки,  Настя,  открывай!
               Скоро вечер,  Настя,  будет,
               Кушать  надо  и  играть,-
               Будешь, Настя, ночью  спать!

               Настя  спит  и  не  встаёт,
               Вот  уж  вечер  настаёт!..
               Видно,  ночью  нам  не  спать-
               Будет  Настенька  играть!

               Что придумать, как тут быть?
               Как  же  Настю  разбудить?
      
               Вот  придумала - ура!
               В  спальню  Жучку  принесла!

               Заводная  Жучка  лает-
               Настя  глазки  открывает!

               Вот  проснулась  наконец!
               Вот  так  Жучка!-  Молодец!


 


Рецензии