Начало зимы

Последние листки календаря,
Облетают, обнажая новый год,
В последние недели ноября,
Зима пошла в свой ледяной поход.

Быть может, это северный циклон,
Внезапно осени подвёл итог,
Земле отвесил снегом свой поклон
И дни осенние забрал в залог.

А может, зима силы накопив,
Шагнула маршем, завоевав плацдарм
И землю чистотою нарядив,
Дала свободу - морозу и ветрам.

Но мать-природа, уж ребёнком тяжела
И к сроку доносить его должна,
Укутаясь снегами, в отдых залегла
И разрешится девочкой, по имени Весна!


Рецензии