Опасная игра

Трамп посмотрел презрительно,
Прошёл, скрививши рот.
В Париже только зрителем
Был не простой народ –
Правители, вершившие
Судьбу планеты всей.
Итог неутешительный.
Как не упасть совсем?

А с Путиным хотел бы Трамп
Наладить диалог,
Вопросы бы системные
С ним обсудить он мог:
Горячих точек множество,
Своих по горло гроз,
И шанс на мир ничтожнейший
Средь мировых угроз.

Подставить Трампа надо бы
Под Пентагона меч,
За Украину в адову
Чтоб бойню всех завлечь.
Подыгрывая Западу,
Свою поднять бы роль
Пытается внезапно Пётр,
И не смущает кровь.

Три ржавые судёнышка,
Как шавки на слона,
Рвут правила кордонные,
Чтоб началась война.
Пришлось по носу щёлкнуть их
Российским катерам.
С разгромным вышла счётом вмиг
Опасная игра.

Страна уже в развалинах
Как инвалид, лежит
Протесты небывалые
Военный съест режим,
Освободит от выбоин
Дорогу впереди –
И, может быть, на выборах
Пётр сможет победить.

Раскачивает лодку Пётр,
Ведь нечего терять
И хоть с него ручьями пот,
Но пыжится он зря.
Как в пропасть, больше доллары
Им не пришлют - лимит.
Устали все так долго рыб
Прожорливых кормить.


Рецензии