Слышится курлыканье родное
Слышится курлыканье родное,
К югу потянулись журавли.
Держат строй в воздушном океане,
Словно это в море корабли.
Отчего же я сегодня с грустью
Провожаю взглядом журавлей?
Разумом отлично понимаю,
Что зимой им в Африке теплей.
Почему же я не улетаю
В тёплый край подобно журавлям?
Просто по натуре не кочевник,
И душой присох к своим корням.
Мои корни – старые деревни,
Их я собираюсь возрождать.
Люди в них живут зимой и летом
В город не стремятся убежать.
Город для селян, что заграница,
Хоть и тёплый, но заморский край.
И деревни шепчут мне ночами:
Городу ты нас не отдавай.
Всё-таки деревни исчезают,
Все их поглощают города.
Журавли отсюда улетают,
Чтоб не возвратиться никогда.
От того становится мне грустно,
Если вижу стаю журавлей.
Я боюсь, что вдруг решат остаться,
Где им и спокойней и сытней.
Свидетельство о публикации №118112702462