Если бы молодость знала

В ошибках  молодости нашей,
( За них нам некого корить).
Сейчас, оправдываясь, скажем,
Мол, значит, так тому и быть.

Мы щедрость в чем- то проявляли,
Тщеславясь, даже  напоказ.
И, где-то там,  в душе желали,
Молчаньем выразить отказ.

В слепой любви мы уступали,
Капризам  детским в час утех.
И к воспитанию приступали,
На них взирая снизу вверх.

Признать просчеты в том – едва ли!
Найдем причину, в тот же час.
Хорошей жизни мы не знали,
Лишь дети жили б лучше нас.

Такая мысль во всех эпохах,
Звучала и звучит еще.
Но, знать – потом не будет ль  плохо,
Пока сегодня хорошо?

Потом   летят  они  из   крова,
Гнездо свое отдельно свить.
И, ослабляют жизнью новой,
Свою связующую  нить.

Но, все равно, как знаком  неким,
Означен,  до скончания дней.
Любовь  родителей, опека,
Велико возрастных  детей.

Быть может мудрость поколений,
В веках, исчезнувших во мгле.
В нас остается неизменной,
Пока  живем мы на земле.

                Ноябрь 2018 г.


Рецензии