Спи земля итальянский сонет

Продрогшая от холода земля,
По утру вся сверкает,серебрится.
Стоят без листьев те же тополя
И иней на их веточки ложится.

Зима ведь начинается с ноля
И редкий снег искрится и кружится.
И вот декабрь снова у руля,
А серый дым всё в небеса струится.

Спи земля под снегом белым,
Ты накинь на плечи шаль.
А декабрь будь ты смелым.

Но вот осень просто жаль.
Входишь в зиму неумелым,
Но с надеждой смотришь в даль.


Рецензии