Вот уж снова

27 ноября 2018 года


Вот уж снова

Вот уж снова зима, хотя снега немного,
А тропинки утоптаны, как на бегах,
И бежит по полям необъятным дорога,
А снежинки блестят светлячками в глазах.

В белоснежную даль убегает дорога,
И не видят конца той дороги глаза,
И уходит куда-то из сердца тревога,
Когда я обращаю глаза в небеса.

Звёзды с неба глядят на меня по старинке,
Словно птицы небесные в небе парят,
А я тут на дороге, как будто на ринге,
И на ринг этот звёзды всё время глядят.

Вот уж снова зима и метелица-вьюга,
И дорогу засыпала вьюга слегка.
Я её утопчу для себя и для друга,
Пока звёзды глядят на меня с высока.

27 ноября 2018 года.



Рецензии
Замечательный стих! Каждое четверостишие по-своему красиво, наполнено смыслом. А в целом стих интересный, лиричный, но при этом в нём есть нотки оптимизма и надежды. Очень понравился!

Елена Марвин 2   27.11.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Положительная оценка с анализом - автора радует.

Геннадий Власов   27.11.2018 20:10   Заявить о нарушении